Penerbit Grasindo di mana?
Jl. Palmerah Barat No. 33-37, Jakarta 10270.
Apa itu Penerbit Grasindo?
PT Gramedia Widiasarana Indonesia atau yang lebih dikenal dengan Grasindo adalah penerbit buku-buku umum. Pada awalnya, Grasindo mengkhususkan pada penerbitan buku-buku sekolah dan referensi pendidikan.
Cara Mengirim Naskah ke Penerbit Grasindo?
Diketik rapi menggunakan font Times New Roman (atau yang sejenis) dengan ukuran font 12 pt., dengan jarak 1,5 spasi. Panjang halaman 100 – 150 halaman A4. Kirimkan melalui email dengan alamat: [email protected] , dan bubuhkan kategori naskah Anda di kolom subject (FIKSI, NON-FIKSI, atau BUKU SEKOLAH) – JUDUL NASKAH.
Syarat syarat mengirim naskah ke Gramedia?
Kamu dapat mengirimkan naskah dalam bentuk print out, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
- Naskah print pada kertas ukuran A4 atau kertas folio.
- Naskah yang telah kamu print haruslah dijilid.
- Sertakan ringkasan cerita/sinopsis mengenai naskah yang kamu tulis.
Syarat kirim naskah novel?
Syarat Cara Kirim Naskah
- Pertama, ditulis dan diketik dengan rapi, menggunakan format font Times New Roman.
- Kedua, gunakan ukuran font 12 pt.
- Ketiga, naskah diketik dalam kertas kwarto, minimal 70 halaman atau 150 halaman.
- Keempat, mengirimkan naskah lewat email atau cara kirim naskah melalui situs kami.
Cara mengirim naskah ke penerbit?
Persyaratan & Tata Cara Pengiriman Naskah ke Penerbit GPU Naskah yang kamu kirimkan haruslah berjumlah 100 sampai dengan 200 halaman. Jika kamu mengirimkan naskah untuk buku anak, terlebih naskah buku berseri, lengkapilah naskah dengan ilustrasi serta konsep cerita. Naskah diketik dalam ukuran font 12 pt dan spasi 1,5.
Penerbit yang Menerima naskah pemula?
Baiklah untuk menghemat ruang dan waktu, inilah daftar 21 penerbit Mayor yang menerima naskah penulis pemula.
- Gramedia Pustaka Utama. Penerbit Gramedia pasti sudah tidak asing lagi bagi para penulis dan pembaca.
- 2. Elex Media Komputindo.
- 3. Grasindo.
- Penerbit Mizan.
- Gagas Media.
- 6. Bukune.
- 7. Media Kita.
- Noura Books.
Cara agar naskah dilirik penerbit?
Tips Agar Naskah Dilirik Penerbit dan Editor
- Mengirim naskah dengan rapi. Tak sedikit orang merasa bisa menulis dan karyanya bagus, menawarkan cerita yang akan diminati pembaca.
- 2. Cerita yang ‘bikin betah’
- 3. Sertakan sinopsis lengkap.
Untuk menerbitkan buku apa harus bayar?
Jawab: Gratis! Bahkan, kita akan dibayar oleh penerbit, karena naskah kita akan diterbitkan menjadi buku, didistribusikan ke toko-toko buku, dan dibeli oleh pembaca. Dari situlah penerbit membayar penulis, dengan sistem royalti atau beli putus.